segunda-feira, 12 de maio de 2014

Manjericão Características e Benefícios

O mangericão é originário do Médio Oriente, Índia e região mediterrânica, mas é hoje plantado um pouco por todo o mundo. Apareceu na Europa no séc. XVI. Na Índia, é uma planta sagrada e é muito plantado nos templos onde é conhecido pelo nome de tulsi (ocymum demiflorum).
















Aplicações para a culinária:
O Manjericão pode ser adicionado a saladas, sopas, pratos italianos, peixe e frutos do mar. Deve ser acrescentado no final do cozimento.
Delicioso em combinações com tomate fresco e queijo fresco ou mozarella. Também conhecido como Basílico, é a erva aromática de excelência para a aromatização de pizzas, molhos (principalmente com base de tomate) e massas.

Benefícios para a saúde: É um tónico geral do organismo e um desinfectante digestivo. Aperitivo, estimula o fígado, é diurético e refrescante. É ainda utilizado para aliviar inflamações dos brônquios, gases intestinais, vertigens, insónias nervosas, espasmos gástricos, depressão e perdas de memória.


Vídeo de planta jovem (para reconhecimento da planta): Manjericão - Planta Jovem 

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